Vai al contenuto

Segnare un alveare come morto o rimuoverlo

Non tutti gli alveari sopravvivono all’inverno, e a volte un alveare viene unito a un altro. Per questi casi, nell’area Azioni di un alveare trovi la possibilità di segnarlo come morto o inattivo.

Segnare un alveare come morto

Apri l’alveare interessato, vai su Azioni e scegli l’opzione corrispondente per segnarlo come morto o inattivo, ad esempio perché non ha superato l’inverno oppure è stato unito a un altro alveare.

Cosa succede dopo

L’alveare resta nella tua cronologia, così potrai sempre ricostruire in seguito cosa gli è successo. Non compare più però nell’elenco dei tuoi alveari attivi. La postazione su cui si trovava per ultimo si libera automaticamente e torna disponibile per un nuovo alveare.

Differenza rispetto all’eliminazione di apiario o postazione

Segnare un alveare come morto non è la stessa cosa di eliminare un apiario o una postazione: la cronologia dell’alveare resta completamente conservata, cambia solo il suo stato attivo.

Dove trovarlo nell’app

Apri un alveare e tocca, nell’area Azioni, l’opzione per segnarlo come morto.